За сутки в НСО зафиксировали 296 термических точек

лесные пожары

За сутки на территории Новосибирской области зафиксировали 296 термических точек. Из них 214 — в зоне пяти километров от населенных пунктов, сообщили в МЧС. 

«На утро 1 мая 218 термоточек ликвидированы, еще 50 – локализованы. Наибольшее количество термических аномалий зарегистрировано в Коченевском, Северном, Куйбышевском, Усть-Таркском, Убинском районах. Существовала угроза перехода огня на поселения Искитимского района – Александровка и Репчиха, Венгеровского – село Филошенка, Коченевского – СНТ «Термист», деревни Ермиловка, Овчинниково и село Крутологово. Сейчас угрозы населенным пунктам нет», – говорится в сообщении ГУ МЧС по региону.

По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, во всех районах Новосибирской области прогнозируется высокий класс пожарной опасности (IV). Этому способствует повышение среднесуточных температур воздуха, отсутствие осадков и сильный ветер. Заместитель председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) Сергей Сёмка отметил, что в ближайшие дни не ожидается осадков, поэтому обстановка остается напряженной.

Тем не менее, ситуация с ландшафтными пожарами стабилизируется: для этого задействованы силы и средства пожарно-спасательного гарнизона, в том числе и вся резервная техника подразделений Федеральной противопожарной службы остается в строю, заметил начальник ГУ МЧС региона генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *