Экстренное предупреждение: Новосибирская область в огне!

пожар

ГУ МЧС России по Новосибирской области сообщает о том, что обстановка с пожарами в регионе стабилизируется, но ситуация остаётся напряжённой.

По сообщению ГУ МЧС России по НСО, для борьбы с ландшафтными пожарами введены в боевой расчёт резервные силы и средства.

— За сутки при помощи космического мониторинга зафиксировано 296 термических точек, 214 из которых – в пятикилометровой зоне от населённых пунктов. На утро 1 мая 218 термоточек ликвидированы, еще 50 –локализованы. Наибольшее количество термических аномалий зарегистрировано в Коченевском, Северном, Куйбышевском, Усть-Таркском, Убинском районах. Существовала угроза перехода огня на поселения Искитимского района – Александровка и Репчиха, Венгеровского – село Филошенка, Коченевского – СНТ «Термист», деревни Ермиловка, Овчинниково и село Крутологово, — сообщили в МЧС.

— Сегодня продолжает действовать предупреждение о высоких классах опасности. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, во всех районах области прогнозируется пожарная опасность 4 класса горимости. В связи с повышением среднесуточных температур воздуха, отсутствием осадков и увеличением порывов ветра до 17 метров в секунду риск возникновения природных пожаров остается высоким, – доложил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области по антикризисному управлению полковник Алексей Задорожный.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *