В Новосибирской области браконьеры убивают косуль и лосей

Региональное министерство природных ресурсов и экологии провело с начала года 1280 патрулирований охотугодий.

— В целях искоренения браконьерства в нашем регионе мы предпринимаем все необходимые меры, осуществляется охрана охотничьих угодий, проводится контрольно-надзорная деятельность, – рассказал исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Алексей Севастьянов.

Несмотря на контроль и профилактические мероприятия браконьерство остаётся проблемой, нарушения в области охраны животного мира фиксируются из года в год, отмечают в Минприроды НСО.

Сообщается также, что, например, группой лиц, с применением транспортного средства, незаконно добыта одна особь косули сибирской в Краснозёрском районе. В результате граждане признаны виновными, им назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы (условно) с лишением права заниматься деятельностью по осуществлению охоты сроком на 2 года. Охотничье оружие, являющееся предметом преступления, конфисковано в доход государства. Ещё один случай. На территории Здвинского района браконьером незаконно добыты две особи косули сибирской. Судом назначено наказание в виде штрафа в 25 тысяч рублей, а также обязательство выплаты материального вреда в пользу Минприроды в размере 240 тысяч рулей. А житель Чулымского района, находясь в государственном природном заказнике «Каргатский», охотился на особо охраняемой природной территории регионального значения. Суд признал его виновным в совершении преступления, назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства (условно). На территории Доволенского района с применение транспортного средства незаконно добыто две особи косули сибирской. В связи с добровольным возмещением материального ущерба, причинённого природным ресурсов, в размере 240 тысяч рублей судом назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% из заработной платы осужденного в доход государства (условно).

Сообщает Минприроды региона и ещё об одном случае браконьерства. За незаконное убийство добычу лося в Сузунском районе браконьеру судом назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, охотничье оружие и транспортное средство конфискованы в доход государства. Помимо этого, суд обязал гражданина выплатить в качестве материального вреда 400 тысяч рублей в пользу Минприроды НСО.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *