В Новосибирской области предприниматель поручил поджечь поле

Скриншот видео

В Ордынском районе Новосибирской области заметили трактор с горящей бороной, который двигался по полю и поджигал сухую траву. Сотрудники лесоохраны выяснили, что таким образом мужчина выполнял поручение своего руководителя. 

Как сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области, 1 мая сотрудники лесоохраны зафиксировали термическую точку в Ордынском районе и выехали на место. На поле был замечен трактор с горящей бороной, при этом большая часть поля уже горела.

«В ходе оперативных действий выяснилось, что нарушитель выполнял поручение руководителя одной из организаций Ордынского района», — говорится в сообщении ведомства. КоАП предусматривает наказание за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима — юридическому лицу грозит штраф от 200 до 400 тысяч рублей.

В условиях жаркой погоды и порывистого ветра подобные палы создают угрозу перехода огня на жилые строения, напоминают в МЧС.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *