Двоих сотрудников оператора сотовой связи в Новосибирске осудили за продажу личных данных

Судья бьет молотком в зале суда

Фото из открытых источников

Двое сотрудников одного из операторов сотовой связи в Новосибирске предстали перед судом за слив личных данных абонентов. Каждого из них приговорили к одному году лишения свободы условно.

Судебное заседание над недобросовестными работниками сотовой связи состоялось в Кировском районном суде Новосибирска. Перед лицом Фемиды предстали Виталий Ежуров и Елена Перевалова, которые в сентябре 2020 года решили организовать нелегальный бизнес. Нечистые на руку предприниматели, воспользовавшись служебным положением и подделав заявления от абонентов, получили данные о детализации звонков клиентов, после чего продали их неким «заинтересованным лицам».

– Ежуров В.И. и Перевалова Е.О. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 138 УК России (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений с использованием служебного положения), и им вынесено наказание каждому в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Приговор в отношении осужденных вступил в законную силу, – доложило УФСБ России по Новосибирской области.

Ранее ЧС-ИНФО сообщил о мужчине, который отправился под суд за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны в социальных сетях.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *