Мотополиция: сотрудники ГИБДД Новосибирской области выставили на дороги патрули на мотоциклах

Фото: пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области

С наступлением весны на дорогах Новосибирска и областных трассах увеличилось число мотоциклистов, поэтому, чтобы не отставать в мобильности, ГИБДД с начала мая выводит на трассы мотопатрули.

Первые такие патрули повышенной мобильности появились на дорогах Новосибирска 1 мая 2022 года. К патрулированию городских улиц приступили мотоэкипажи ДПС. Они призваны не только обеспечивать безопасность дорожного движения, их дополнительная функция – успеть добраться до места происшествия быстрее всех других служебных автомобилей МВД.

На сегодняшний день со всеми патрульными мотоэкипажами проведены тренировочные заезды. У них проверены навыки вождения в экстренных ситуациях, а для их «стальных коней» проведено необходимое техническое обслуживание. Теперь, как сообщается в официальной информации Главного управления МВД по Новосибирской области, – личный состав дорожно-патрульной службы нацелен на выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения, которые допускают водители, в том числе, водители мототранспорта.

За апрель 2022 года на территории Новосибирской области было зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествия с участием водителей мотоциклов. В этих ДТП погибли два человека и ещё пять получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция напоминает владельцам мотоциклов – мототранспорт является одной из самых опасных категорий транспортных средств, а ДТП с их участием имеют наиболее серьёзные последствия.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *