Недобросовестные предприниматели теперь не смогут «прятаться» за чужим брендом

Положить конец существующей на сегодняшний день практике поможет федеральный законопроект. 

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, согласно которому указывать регион в названии продовольственных товаров смогут лишь те компании, которые в нём фактически работают. До сих пор географические признаки нередко используются в товарных знаках без всякого основания. То есть, производители продовольственных товаров в Новосибирске по своему усмотрению могли указать на этикетке, что, скажем, та же мука или крупы, были выпущены на Алтае. Теперь же этого они сделать не смогут: например, имеющий хорошую славу о себе алтайский мёд должен быть собран именно в Алтайском крае. Таким образом, покупатели получат достоверную информацию, где был произведён товар и будут ограждены от неверной информации относительно места его производства.

Кстати, в регионе уже разрабатывают «зонтичный бренд», который объединит под одной маркой всех добросовестных производителей края. По словам председателя комиссии Общественной палаты региона по вопросам экономики и предпринимательства Сергея Тастана, этот документ может стать для местных товаропроизводителей настоящей «охранной грамотой», которая не даст недобросовестным предпринимателям пользоваться славой того или иного «раскрученного» региона.

Сообщается также, что местные общественники разработали так называемый зонтичный бренд «Алтайский стандарт», который необходимо будет зарегистрировать в Федеральном институте промышленной собственности. Бренд будет иметь также узнаваемый логотип, который может быть размещён, скажем, на упаковке товара.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *