В Кузбасс пожаловали корабли пустыни

верблюд

Фото носит иллюстративный характер

Сугубо южные животные – двугорбые верблюды — поселились в Сибири.

Жители села Красное, что находится неподалёку от городка Ленинск-Кузнецкий, недавно с удивлением увидели, как вместе с коровами паслись несколько огромных верблюдов. «Или импортозамещение на марше, или изменение логистики. Караванные маршруты пошли другими путями», — написал, выложивший на стене фото, местный житель Сергей Попов, при этом отметил, что фотографии сделала его дочь Наталья.

Недоумению жителей села нашлось объяснение. По сообщению пресс-службы Ленинск-Кузнецкого муниципального округа стало ясно: «В округе есть фермерское хозяйство, там семья содержит несколько верблюдов для себя: детишек катать и так далее. При этом разведением животных они не занимаются». Об этом сообщил портал «Сибдепо»

Жители Кузбасса говорят, что в Кемеровской области всё чаще можно увидеть несвойственных для этих мест животных и птиц. Совсем недавно, например, в Кемеровском районе им удалось запечатлеть редкую большую белую цаплю. Есть и объяснение этому такому феномену – глобальное потепление.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *