Губернатор Новосибирской области рассказал, будут ли в регионе вводить коронавирусные ограничения

скорая помощь

Фото: пресс-служба Правительства НСО

Губернатор региона Андрей Травников считает, что эпидемиологическая ситуация позволяет не ужесточать ограничительных мер. Рассказываем, что же всё-таки будет под запретом.

Практически все клиники, даже те, которые в течение последних лет, без перерыва, работали в режиме ковид-госпиталей, сегодня не испытывают сверхнагрузки из-за распространения коронавирусной инфекции в Новосибирской области. Эти данные сегодня, 5 мая, сообщил губернатор НСО Андрей Травников. По его мнению, ситуация с заболеваемостью гриппом, ОРВИ и коронавирусной инфекцией спокойная, ни по одному из видов заболеваний превышения эпидпорога нет, грипп не фиксируется несколько недель. Спокойная эпидситуация позволяет не применять жёстких мер. Усилия будут сконцентрированы на применении уже действующих. С учётом возможного наплыва пациентов, медицинская система будет мобилизована к 11 мая.

— Конечно же, мы учитываем возможное влияние длинных выходных и праздничных дней, — отметил Андрей Травников. – Тем не менее, спокойная эпидситуация позволяет нам не применять каких-то дополнительных жёстких ограничительных мер. Наши усилия будут сконцентрированы на максимальном использовании тех мер, которые уже действуют: пожалуй, обращу внимание на готовность системы здравоохранения и на защиту системы здравоохранения от возникновения различных очагов заболевания. Первое. С учётом возможного наплыва пациентов, людей, которые будут обращаться за медицинской помощью, после праздничных дней вся система здравоохранения мобилизуется к 11 мая. Подготовлен дополнительный запас лекарственных препаратов, скорректированы графики работы дежурств медицинского персонала. Далее – напоминаю, что ведомственные документы Минздрава России, Роспотребнадзора обязывают всех – и врачей, медиков, и пациентов при нахождении на территории медицинских учреждений находиться в маске. Новосибирцам при посещении поликлиник нужно учитывать это обстоятельство.

Губерантор НСО также подчеркнул, что усилено тестирование на коронавирусную инфекцию с использованием экспресс-тестов.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *