Из-за потепления в Новосибирской области увеличится опасность пожаров

фото с сайта ГУ МЧС НСО

На сегодняшний день в регионе по-прежнему сохраняется высокая пожароопасность, а из-за резкого потепления синоптики прогнозируют её повышение.

По данным главного управления МЧС России по Новосибирской области, с 7 по 11 мая в регионе местами прогнозируется чрезвычайная пожароопасность 5 класса. На сегодняшний день области присвоен 4 класс горимости.

Западно-Сибирский гидрометцентр сообщил, что в ближайшие несколько дней воздух в Новосибирской области прогреется до 22 градусов тепла, порывы ветра могут достигать 23 метров в секунду, а атмосферных осадков при этом не предвидится. Всё это может усугубить и без того сложную обстановку с природными пожарами.

– За минувшие сутки при космомониторинге зафиксировано 179 термических точек, из которых 113 оперативно ликвидированы. В 40 случаях специалисты уже объявили о локализации возгорания. Угрозы населенным пунктам, в пятикилометровой зоне от которых действуют ландшафтные возгорания, нет, – рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

В ведомстве также упомянули, что не смотря на особый противопожарный режим, действующий в Новосибирской области с 15 апреля, во время которого строго запрещено использовать открытый огонь и выжигать сухую растительность, многие жители региона пренебрегают техникой безопасности.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает жителей региона к сознательности, соблюдению элементарных правил пожарной безопасности и полному отказу от преднамеренного выжигания сухой травы и мусора. Единый номер вызова экстренных служб – 112.

Ранее ЧС-ИНФО рассказал, что из-за высокой опасности лесных пожаров около двух тысяч домов в Новосибирске остались без газа.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *