Концессию с мусорным регоператором НСО расторгнут. Что дальше?

Губернатор Новосибирской области рассказал, кто, скорее всего, заменит ООО «Экология-Новосибирск» в качестве регионального оператора по обращению с ТКО.

Концессию на строительство полигонов ТКО и мусороперерабатывающих заводов с регоператором ООО «Экология-Новосибирск» в Новосибирской области собираются расторгнуть.

— Об этом речь идёт достаточно давно, — заявил губернатор региона Андрей Травников. – И мы намерены расторгнуть это соглашение. Юристы сегодня над этим работают.

Прояснил Андрей Травников и дальнейшую судьбу ООО «Экологии-Новосибирск» в качестве регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Новосибирской области.

— Что касается лишения статуса регоператора, — сказал руководитель региона. — Да, в прошлом году были серьёзные претензии к регоператору. Тогда им удалось удержать свой статус за счёт устранения этих замечаний, дополнительных инвестиций по приобретению контейнеров и собственной техники. Сегодня тоже достаточно большой объём замечаний. И действительно, я поручил их все фиксировать для того, чтобы в дальнейшем принимать решения. Но в данный момент я бы не торопился принимать решение, потому что мы понимаем, что сегодняшняя ситуация спровоцирована искусственно. Фактически это коммерческий шантаж. Мне бы не хотелось ему потакать. Поэтому сначала дадим возможность стабилизировать ситуацию (в принципе, предпосылки для этого есть). А после этого уже будем анализировать, что произошло и принимать решения.

Заявление о коммерческом шантаже Травников прокомментировал отдельно:

— У меня есть полная информация для таких выводов, — подчеркнул он.

И всё же в правительстве НСО анализируют возможность отказа от услуг ООО «Экология-Новосибирск» как регионального оператора по обращению с ТКО.

— Есть определённые процедуры, определённые законодательством и нормативными актами, — пояснил Андрей Травников. – В частности, это и использование возможностей регоператоров из соседних субъектов. Понятно, что с соседями работать – не самый лучший вариант. Базовый сценарий, на который мы ориентируемся, это использование муниципального предприятия города Новосибирска МУП «САХ». Понятно, что коллегам ещё нужно нарастить ресурсы (и управленческие, и технические, и людские). Но на сегодняшний день это, пожалуй, самый предпочтительный запасной вариант.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *