Мишка косолапый порезвился на склоне Телецкого озера, свернув установленный аншлаг природного заповедника (видео)

медведь

Фото носит иллюстративный характер

Тёплое майское солнце всё активнее прогревает склоны Телецкого озера. Быстро растёт трава, которая после зимы для медведей является основным кормом. Уже расцвёл маральник. Сюда и тянутся животные за пропитанием.

В одном из таких мест, недалеко от водопада Корбу, житель села Артыбаш Алексей Кучуков заметил, как «косолапый» сворачивает установленный аншлаг природного биосферного заповедника.

Включив свой сотовый телефон, Алексей запечатлел медведя за этим занятием.

Устранить последствия происшествия сюда на следующий день прибыли сотрудники Алтайского заповедника. На полпути к тому месту, куда направлялись, они увидели медведицу с медвежонком, с любопытством наблюдавших за ними из зарослей цветущего маральника.
Встреча с «хозяевами» тайги нынешней весной на прителецком склоне для государственных инспекторов не первая. Не исключено, что будут новые встречи. Поэтому они настоятельно напоминают жителям и гостям Телецкого озера, что режим охраны Алтайского заповедника запрещает любую деятельность, нарушающую естественное развитие природных процессов. Они рекомендуют не приближаться к зверям слишком близко, не привлекать их внимание криками или какими-то громкими звуками, которые нарушают привычную жизнь животных.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *