Музыкальный театр Новосибирска просит придумать себе имя

Объявлен конкурс на новое название театра. Это уже вторая попытка: пять лет назад с подобной задачей справиться не удалось.

Новосибирский музыкальный театр объявил конкурс по выбору нового названия.

— В сентябре 2017 года театр был переименован в Новосибирский музыкальный театр в связи с расширением жанрово-тематических границ репертуара. Пять лет назад театр уже объявлял подобный конкурс, но тогда имя для театра так и не удалось найти, — говорится в официальном сообщении.

На конкурс по названию театра пять лет назад среди сотен вариантов фигурировали, например, такие как «Вольный ветер» – в честь первой оперетты в истории; МузыкаНТ – Музыкальный новосибирский театр; Музыкальный театр «Галактика», театр «Гранд-мюзикл», «ГАЛАНТ» (Гала Новосибирск Театр), музыкальный театр «Альгамбра» (самой первой концертно-театральной площадкой в Новониколаевске был Летний театр в городском саду «Альгамбра») и многие другие.

— Сегодня Музыкальному театру необходимо узнаваемое и звучное имя, которое станет близким для новосибирцев и гостей нашего города. Автор самого интересного варианта названия станет постоянным посетителем нашего театра. В течение всего следующего театрального сезона победитель конкурса сможет бесплатно посещать любые спектакли театра вместе со своим спутником, — заявляют в театре.

Варианты новых названий для театра можно прислать на e-mail: muzkomfriendly@yandex.ru или написать в обсуждениях группы театра в социальной сети ВКонтакте: vk.com/muzkomnsk.

Театр ведёт свою историю со 2 февраля 1959 года. Сегодня Новосибирский музыкальный театр — это один из ведущих музыкальных театров России. Творческий коллектив составляют известные мастера музыкального театра, многие из них удостоены государственных наград. В репертуаре театра — классика жанра оперетты, музыкальной комедии, современные экспериментальные работы в жанре мюзикла, спектакли для детей и юношества.

Театр неоднократно принимал участие в Национальном театральном фестивале «Золотая маска». Коллектив театра является обладателем пятнадцати Премий «Золотая Маска» и многочисленных дипломов фестиваля.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *