Она его оговорила, но суд отправил руководителя патриотического клуба в колонию на 5,5 лет

Коллаж Сиб.фм: использовано фото со страницы Романа Кошкина в «ВК»

4 мая в истории с обвинением в совращении несовершеннолетней руководителя военно-патриотического клуба «Альфа» Новосибирска поставлена некая точка. Романа Кошкина отправили в колонию строгого режима на 5,5 лет.

За этой громкой историей следили не только родные и близкие Романа Кошкина, воспитанники и родители патриотического клуба. Влюбленная несовершеннолетняя девочка решила привлечь к себе внимание руководителя клуба оговорив того в совращении.

Скандал разразился весной 2020 года, спустя несколько лет после основания военно-спортивного центра «Альфа». 13-летняя воспитанница заявила, что Роман Кошкин ее домогался. Механизм правосудия закрутился: педагога взяли под стражу, возбудили уголовное дело.

Позже, после встреч со следователем, адвокатом, бесед с родителями – девочка призналась, что влюбилась до такой степени, что оговорила педагога.

Девочка влюбилась в руководителя патриотического клуба и постоянно искала повод с ним встретиться. Однажды сказала, что ей плохо и нужна помощь. Как рассказывала корреспонденту Сиб.фм адвокат Романа Кошкина, школьница сама домогалась руководителя «Альфы», а не добившись взаимности оклеветала его.

На защиту Кошкина встали его коллеги, воспитанники военно-спортивного центра «Альфа» и их родители. Они выходили на пикет, записали ролик и выложили его в соцсети. Созналась в оговоре и сама Маша. Но это хоть и позднее признание девочки не помогло, как и психологический ее портрет – она не раз писала педагогу о желании вскрыть вены. Недоверия к ее словам и обвинению в домогательстве у суда и следствия это не вызвало. Известно, что гособвинитель просил для руководителя клуба 13 лет лишения свободы. По словам адвоката за время судебного процесса Кошкин успел побывать в карцере и чуть не попасть в лазарет из-за проблем со здоровьем.

4 мая Заельцовский районный суд поставил точку в уголовном деле Романа Кошкина. Его обвиняли в совращении школьницы и вынесли приговор.

«Роману Кошкину назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Решение еще в силу не вступило и может быть обжаловано», – сообщили в Заельцовском районном суде.

Вот так красивое и чистое чувство толкнуло девочку на оговор, который в результате сломал жизнь руководителю патриотического клуба.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *