Хотят взять на испуг: коллективный Запад отрабатывает на Европе и России новую методику воздействия

Фото: liport.ru

На смену обществу потребления, судя по тому, как меняется современный социум, приходит новая формация, в которой управление людьми пойдёт по пути запугивания.

Бывший министр образования Российской Федерации, «крёстный отец» ЕГЭ Андрей Фурсенко, выступая как-то на конференции молодёжного форума «Селигер-2007», сказал следующее: «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».

Почти что национальная идея

Мысль эта была, естественно, не нова, просто экс-министр озвучил главную идею нового времени – нам творцы не нужны, нам потребителя подавай. И подавали – вся система нашего устройства общества оказалась заточена под этот лозунг: школьникам – ЕГЭ, студентам – компетенции и Болонскую систему обучения, а государству – электорат потребителей. Может мы бы так и жили еще лет …дцать на обломках советской экономики и с запасом советского же ядерного оружия, обеспечивающего некий внешний суверенитет от стран большого Запада. Но случилась специальная военная операция. Правда, надо отметить, она случилась не сама по себе, а стала продолжением иного действия, но только проводимого, предположительно, уже в масштабах всего человечества.

Смена эпох

А теперь обо всём по порядку. В своём недавнем выступлении на Ютубе Владимир Буданов – доктор философских наук, руководитель сектора междисциплинарных проблем научно-технического развития Института философии РАН так прямо и заявил: «На смену обществу потребления идёт общество страха». И даже постарался кратко обрисовать, как его будут внедрять. Очень интересным оказался сам метод российского философа применительно к отечественной и зарубежной истории. Он назвал его «зеркала истории». По его мнению, в истории существуют своеобразные циклы, имеющие своё начало и свой строго определённый конец. К таким временным периодам, своего рода похожим друг на друга эпохам относится 90-ление циклы общемировой истории. Если оглянуться назад, то мы точнёхонько попадём в 1932 год. А это – разгар Великой депрессии. И началась она за два с половиной года до этого. А что два с лишним года назад было у нас? Правильно, ещё ничего не было, но скоро, вдруг, должна была начаться эпидемия коронавируса.

Экскурс в историю

Получается, что в нашем общемировом прошлом зарождалась экономическая депрессия, а в нашей действительности, по официальной версии, делал первые шаги в китайском Ухане будущий коронавирус. Но в современной истории коронавирус сам уже стал частью истории, а ему на смену пришёл конфликт на Украине. Сейчас уже ни у кого нет сомнений, что начатая Россией специальная военная операция перешагнула границы Украины, и теперь активно влияет на социально-политическую обстановку во всей Европе. Великая депрессия, наиболее сильно затронула экономику США, Канады, Германии и Франции и продлилась до 1939 года (в самой активной фазе с 1929 по 1933 годы). В СССР в эти же годы была коллективизация, индустриализация и голод в Поволжье, на Украине и на Кубани.

Когда кто-то попадает в трудную жизненную ситуацию, которую он сам решить не в состоянии, ему на помощь приходит опыт предшествующих поколений. Советская Россия в 30-е годы прошлого века как раз и обратилась к своему историческому опыту. Из небытия истории были извлечены самые прославленные русские полководцы, их биографии и военные подвиги: победы князя Александра Невского над шведами и немцами, оправдана жёсткая политика Ивана Грозного, показаны военные таланты Дмитрия Донского, Суворова и Кутузова. Впоследствии, даже, в армии понятия «красный командир» заменилось на «офицер», и, вместо кубиков на петлицах появились звёзды на погонах.

Как правильно замечает философ Владимир Буданов, нам теперь предстоит похожий процесс. Пора извлекать из сундука истории те методы, которые себя уже положительно зарекомендовали. Тем более, что против нас выступает всё тот же враг, что и раньше. До это была объединённая Гитлером Европа, теперь перед нами Евросоюз. Правда, в политическом плане Европа нынче не самостоятельна, но ведь и Гитлера в своё время буквально натравили на СССР.

Уроки прошлого

В Европе так же, как и у нас, но с большим успехом, воспитывали квалифицированного потребителя. Всё шло по схеме – я это хочу, и я это получу. Теперь же действует новая политика страха. Действие происходит в ином порядке: я этого не хочу, и этого не случиться. Вначале был коронавирус, теперь ему на смену подвели страх перед Россией. Именно она и её народ будут виноваты в скором возможном голоде и холоде – пшеница из России и Украины, в последней посевная в этом году редко где началась, теперь до Европы, так же, как и газ с нефтью не дойдёт. Нас снова искусственно стравливают, как это и было 90 лет назад, когда Гитлер при помощи страха сделал из Германии и Европы послушную машину расизма. И делается это всё ради одного – хозяевам денег необходимо сейчас сжечь все имеющиеся долговые пузыри и метод для этого существует только один – война.

«История повторяется дважды – сначала в виде трагедии, потом в виде фарса», – эти слова принадлежат великому немецкому философу Георгу Гегелю. Такое ощущение, что для Европы повторение событий 90-летней давности явно обернётся трагедией. А для Украины, с её попыткой возродить похороненный было нацизм, поворот в сторону прошлого обернулся явным фарсом. Теперь осталось определить, чем же эта историческая цикличность грозит России?

Очень хороший ответ на этот вопрос дал в своём последнем интернет-интервью бывший полковник ФСБ России, экс-министр обороны ДНР, известный многим под псевдонимом Стрелков – Игорь Гирькин. Он очень доходчиво сформулировал – нынешняя ситуация закончится для России всеобщей мобилизацией. Причём мобилизацией не только военной, но и экономической и идеологической. Иначе нас просто, по меткому выражению известного российского историка современности Андрея Фурсова, сотрут ластиком с картины истории.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *