К Новосибирску подступают медведи. И это нормально

Минприроды просит новосибирцев не беспокоиться: возле города – естественная среда обитания косолапых хищников.

Возле одного из СНТ, расположенного поблизости от Новосибирска, местные жители обнаружили следы прогуливающегося медведя.

— Вчера в районе 7 утра нашим подписчиком были замечены следы медведя, в 1.5 километрах от Калугино (СНТ «Обь», Кубовинский сельсовет). Судя по следам, пошёл в сторону Седовой заимки и Бибихи. Будьте осторожны! – Написали в местном паблике.

Жители прокомментировали это событие неоднозначно:

— Чего ему в Болотном не сидится? Сюда приперся, дальше северного объезда теперь в поход не походишь….

— Мишка просто гуляет, по своей территории.

— Это уже близко ходит…

В Минприроды НСО отреагировали на обеспокоенность людей моментально:

— Министерство природных ресурсов и экологии региона в курсе обстановки, два госинспектора отдела охраны животного мира держат ситуацию под контролем. Данный населённый пункт расположен в зоне охраны охотничьих угодий. Бурый медведь находится в естественной среде обитания. При возникновении угрозы жизни и здоровью граждан министерство примет все необходимые меры. Также напоминаем, что провокацией для выхода медведя к населённому пункту может явиться складирование пищевых отходов возле поселений.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *