Ремонт на улице Кедровой в Новосибирске завершится в октябре

Ремонт дорог

Реконструкция улицы Кедровой, которая ведётся уже четыре года, завершится в октябре. Об этом сообщили в мэрии Новосибирска.

Основная цель ремонта на участке дороги, протяжённостью 2,64 километра – расширить проезжую часть и сделать её четырёхполосной. Помимо этого, на всём протяжении обновлённого участка планируется оборудовать тротуары, а также установить шесть светофоров, семь остановочных павильонов и 143 опоры наружного освещения. Реконструкция улицы Кедровой проходит в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

– Объект разбит на два этапа. Первый этап – участок дороги от дома № 9 на улице Лобачевского до городской черты. Длина 661,4 метра. Генподрядчик – ООО «Союздорстрой». Работы выполнены в период с июля 2019 года по ноябрь 2020 года. Второй этап – участок от Мочищенского шоссе до дома № 9 на улице Лобачевского, его протяжённость 1980 метров. К работам приступили в ноябре 2020 года, – сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам директора АО «Новосибирскавтодор» Андрея Рожко, на данный момент строительные материалы закуплены в полном объёме и никаких сложностей с реконструкцией объекта не наблюдается. Ход ремонтных работ лично проконтролировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

– В прошлом году на участке были выполнены масштабные работы по переносу коммуникаций, снесены и вывезены деревья и кустарники, уложен нижний слой асфальтового покрытия. Сейчас ведутся работы по устройству ливневой канализации, укладываются последующие слои дорожного покрытия, бортовые камни, – рассказали в мэрии.

Закончить работы на объекте подрядчик планирует уже в октябре текущего года.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *