Вечный огонь сделали бесплатным. Почему же он горит не всегда?

вечный огонь, цветы

Фото: пресс-служба Правительства НСО

Президент РФ Владимир Путин распорядился не брать денег за газоснабжение Вечных огней по всей стране. Вот только, как выясняется, постоянно гореть эти символы подвига советского народа в Великой Отечественной войне не могут.

Как известно, накануне 77-летнего юбилея победы в Великой отечественной воне 1941-1945 годов Президент РФ подписал закон о бесплатной подаче газа для Вечного огня. Для многих муниципалитетов России одной из загвоздок для бесперебойного горения огня памяти был как раз сам газ и оплата его круглогодичной подачи. По примерным подсчётам, на обеспечение всех мемориалов, включённых в реестр Минобороны РФ, необходимо 40-45 кубов и 250 миллионов рублей ежегодно. Ранее 45 процентов этого объёма бесплатно обеспечивали сами газоснабжающие компании, используя механизм перевода средств через благотворительный фонд. Принятый закон помогает изменить механизм обеспечения бесплатным газом.

— В конце апреля мы в Госдуме приняли законопроект о бесплатном газе для Вечного огня и периодического горения Огня памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях. Бесплатно для муниципалитетов, за счёт газоснабжающих компаний. Этот документ уже подписал Президент России. Мера нужная, но не исчерпывающая, — цитирует КП-Новосибирск депутата Госдумы РФ Александра Аксёненко. — Возьмём, к примеру, Бердск. Там проблема отсутствия постоянного горения не только в оплате за газ. По информации администрации, проблема и в изношенных коммуникациях, которые просто не выдержат непрерывной подачи. Поэтому Вечный огонь горит там только несколько раз в году: в праздничные дни, в дни воинской славы, памятные даты. И такая ситуация во многих муниципалитетах страны.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *