Антисанкции по-новосибирски: рестораны срочно переходят на местные продукты

летние кафе в Новосибирске

В Новосибирской области откроют интернет-портал, через который рестораторы смогут связаться с поставщиками продуктов местного производства.

Минпромторг провел проверку обеспеченности новосибирских ресторанов региональными продуктами. Новосибирские кафе и рестораны уже начали открывать свои летние веранды. Особенно актуальными становятся вопросы поддержки ресторанного бизнеса и поиски новых региональных поставщиков продовольственной продукции. Исполняющий обязанности министра Максим Останин посетил несколько точек новосибирского общепита и обсудил актуальные вопросы с вице-президентом Федерации рестораторов и отельеров России Сергеем Мироновым.

Одна из мер поддержки ресторанного бизнеса – бесплатное размещение летних площадок возле своих заведений в период с 1 мая по 30 сентября. Рестораторы разрабатывают новое меню и находятся в поиске новых контрагентов.
— На сегодняшний день вопрос импортозамещения продовольственных поставок в сфере HoReCa особенно актуален, — признал Максим Останин. — Рестораторы ищут надёжных местных поставщиков, чтобы сократить логистические цепочки и наполнить своё меню местными аутентичными продуктами высокого качества. Со стороны Минпромторга мы дорабатываем новую интернет-площадку – продовольственный портал, на котором будет сведена информация о всех производителях Новосибирской области.

Обрисовал ключевые проблемы из-за евросанкций в отношении России и Сергей Миронов:

— Я впечатлён высоким уровнем ресторанов города. Это сложные продукты, блюда, которые готовят профессиональные повара, потратившие на своё обучение не один год. И сейчас безусловно нельзя потерять этот уровень. Да, мы наблюдаем скачки валют, нарушение логистических цепочек, какие-то грузы не отгружаются в Россию, а деньги российских поставщиков блокируются. Важно оказывать меры поддержки для HoReCa, чтобы ресторанный бизнес оставался на плаву. И как мы видим, рестораторы уже ищут варианты перехода на российские продукты, сменяют страны поставок, и у них это получается.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *