Чем занимаются новосибирские спасатели – сводка работы за сутки

спасатели, МАСС

Фото: пресс-служба МАСС

За день на пульт оперативного дежурного МАСС поступает до двух десятков самых разных звонков о помощи.

Кроме спасения на острове Кораблик, ставшего в миг популярным лабрадора по кличке Саймон, сотрудникам муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска приходится реагировать на самые разные обращения граждан. Кто-то не может снять золотое кольцо с опухшего пальца, кто-то вызывает спасателей из-за разбитого градусника, а кто-то из пожилых людей оказывается не способен самостоятельно выйти из ванны.

Вот несколько наиболее характерных для спасателей моментов из их круглосуточной работы за прошедший день.

В 09:15 поступает вызов из Октябрьского района с улицы Бориса Богаткова – в квартире разбит ртутный термометр. Требуется провести замеры концентрации паров ртути. После прибытия группы спасателей нужные замеры проведены. Предельно допустимая концентрация ртути оказывается превышенной в 1,5 раза. Жильцам квартиры на месте даются необходимые рекомендации по утилизации разбитого термометра и санитарной обработке помещения.

В 15:36-17:47 в Кировском районе на улице Зорге в детском саде – не обычный вызов, а организация выездной выставки техники и спасательного оборудования в рамках празднования Дня Победы.

С 17:05 до 22:15 в Центральном районе на улице Депутатская – участие в  репетиция Парада Победы к 9 мая. Спасатели обеспечивают безопасность проводимого мероприятия.

В 17:53 поступил звонок из Советского района с улицы Морской проспект. Сообщают о пожаре. Как вскоре выяснилось – горит сухая трава. Проведена разведка, сбор информации. Помощь спасателей не потребовалась. Возгорание самоликвидировалось.

Вызов в 21:53 из Ленинского района с улицы Широкая – заблокирована входная дверь квартиры, ребёнок, находящийся внутри  не открывает. Отмена вызова в пути следования – родителям всё же удается самостоятельно попасть в квартиру.

В 22:15 звонок из Заельцовского  района с улицы Аэропорт. Сообщают о запертой изнутри двери жилого помещения, якобы из квартиры идёт неприятный запах. По прибытию выясняется, что в квартире находятся хозяева – дверь открыли самостоятельно. Умерших и умирающих в квартире нет.
В 22:34 сообщение из Октябрьского района с улицы Доватора. Снова заблокирована дверь квартиры. По информации, полученной от соседей – женщина упала в ванной и не может подняться самостоятельно. Оперативной группой спасателей обеспечен доступ в квартиру. Пожилая женщина 1943 года рождения поднята из ванной и уложена на кровать. В медицинской помощи не нуждается.

В час ночи поступает вызов из Ленинского района с улицы Новосибирской. Как и в предыдущем случае – заблокирована дверь, хозяин квартиры не выходит на связь. Вскоре спасатели обеспечивают доступ в квартиру. В ней никого нет.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, городские спасатели Новосибирска советуют вам звонить по телефонам: 112 или 231-06-49.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *