Спасение в стратосфере – пожилую жительницу Новосибирска вернули к жизни прямо на борту авиалайнера

посадка, самолет1

Врач из Калмыкии, оказавшийся в самолёте, благодаря своему опыту и быстрой реакции спас пенсионерку от неминуемой смерти.

Эту историю во всех подробностях приводит КП-Новосибирск.

Чрезвычайная ситуация произошла ещё месяц назад во время рейса Новосибирск-Москва компании «Аэрофлот». И только в начале мая в социальных сетях появились сообщения о самоотверженном поступке калмыцкого медика.

Во время полёта, пожилая женщина вместе со своей дочерью решили побаловать себя взятой из дома курицей. В процессе еды куриная косточка застряла в горле пенсионерки. Он стала задыхаться, посинела и потеряла сознание. Хорошо, что стюардесса вспомнила, что один из пассажиров перед началом полёта сообщил ей о том, что он является врачом скорой помощи. Именно к нему обратились дочка пострадавшей и бортпроводница.

Бадма Очиров, возвращавшийся с вахты из Якутии, безмятежно спал, после многонедельного напряжённого труда. Проснулся он в считанные мгновения и, даже не одев снятой обуви, бросился на помощь к умирающей женщине. Впоследствии выяснилось, что она к тому моменту уже была в состоянии клинической смерти – находясь в бессознательном состоянии, пенсионерка уже не могла дышать, у неё полностью отсутствовал пульс.

Бадма сразу же попросил стюардессу принести специальный реанимационный набор, который есть на борту каждого самолета. С помощью пассажиров он положил пенсионерку в проходе между рядами сидений. Потом, умелыми движениями доктор выдавил из горла женщины злощастную куриную косточку. Затем начал массаж сердца и стал проводить процедуру искусственного дыхания.

Спустя некоторое время пожилая женщина задышала и открыла глаза.

Как написали пассажиры этого рейса в социальных сетях: «Мы всем самолетом аплодировали врачу и кричали: «Молодец!». Он потом до конца рейса сидел с ней на полу, а по прилёте передал из рук в руки бригаде скорой медицинской помощи.

Капитан воздушного корабля, после приземления, с чувством пожал руку калмыцкому медику, спасшему человека в почти безвыходной ситуации.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *