Численность снежного барса на Алтае стабильна: ученые насчитали 44 особи

снежные барсы

В ходе учета снежного барса в Республике Алтай ученые обнаружили 44 особи: численность группировки остается стабильной уже семь лет. 

В Республике Алтай зафиксировано 44 особи снежного барса, в том числе 12 котят. Больше всего ирбисов удалось найти в бассейне реки Аргут. При этом на плато Укок и на хребте Чихачева в этом году подсчет не проводился из-за погодных условий.

Экспедиция по учету снежных барсов началась 13 февраля. В подсчетах участвовали около 80 специалистов — это рекордное число за всю историю проведения экспедиций.

Напомним, снежный барс или ирбис занесен в Красные книги РФ и Международного союза охраны природы. На планете обитает от четырех до шести тысяч особей, в России — около двух процентов мировой популяции — 70-90 особей. Большинство из них живут на территории Республики Алтай.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *