В Томске открыли памятный барельеф политическому деятелю Егору Лигачеву

Егор Лигачев

Егор Лигачев

В центре Томска появилась новая мемориальная доска. Она посвящена первому почетному гражданину Томской области, первому секретарю Томского обкома КПСС и члену Политбюро ЦК КПСС Егору Лигачеву.

Автор барельефа — томский скульптор Антон Гнедых. Доска размещена на фасаде Томского областного художественного музея, где в 1965-1981 годах располагался обком партии, который и возглавлял Егор Лигачев.

«Считаю Егора Кузьмича своим учителем, — сказал на открытии памятной доски губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Я учился у него трудолюбию, учился понимать происходящие в стране процессы. Не каждому удается прожить целый век. Еще меньше тех, кому удается войти в историю и стать не просто частью эпохи, а ее творцом. Егору Кузьмичу Лигачеву это удалось. Говорят, человек жив, пока жива о нем память. И век Лигачева еще продолжается».

Справка ЧС-ИНФО:
Егор Кузьмич Лигачёв — советский партийный и государственный, российский политический деятель. Секретарь ЦК КПСС в 1983—1990 годах и член Политбюро в 1985—1990 годах. Скончался в Москве 7 мая 2021 года на 101-м году жизни.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *