Лица новосибирского Бессмертного полка — найди себя (фото)

Бессмертный полк Новосибирск

В этом году в акции «Бессмертный полк» в Новосибирске приняло участие от 150 до 200 тысяч человек. Фотокорреспондент ЧС-ИНФО Сергей Завражных прошел в строю и вгляделся в лица участников. 

В акции приняли участие представители власти, участники поискового движения, курсанты Новосибирского высшего военного командного училища, также была организована многонациональная колонна. Но главные участники, это, конечно, новосибирцы всех возрастов: у каждого в руках портрет предка — участника Великой Отечественной Войны, а то и несколько портретов, а у кого-то и другие атрибуты: цветы, воздушные шары, флаги, и даже иконы…

Бессмертный полк НовосибирскБессмертный полк Новосибирск Бессмертный полк НовосибирскБессмертный полк Новосибирск Бессмертный полк НовосибирскБессмертный полк Новосибирск Бессмертный полк Новосибирск Бессмертный полк Новосибирск

Напомним, в рамках акции «Бессмертный полк» ежегодно в День Победы все желающие проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — участников Великой Отечественной войны и записывают семейные истории о них в Народную летопись на специальном сайте. Такое мероприятие впервые прошло в Томске в 2012 году. В Новосибирске в современном виде акция впервые прошла в 2013 году. Со временем участников становилось всё больше и сейчас их количество достигает более 200 тысяч. К основному шествию в центре города добавились более малочисленные в отдельных районах. При этом В 2020 и 2021 году из-за пандемии «Бессмертный полк» проходил онлайн. Но в 2022 году наконец-то получилось возобновить эту традицию.

Фотографии Сергея Завражных

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *