В Бердске простятся с Любовью Котеневой — директором ЦУМа, известным предпринимателем и меценатом

Фото из открытого источника

Директора ЦУМа Любовь Котеневу похоронят 12 мая после отпевания в Бердске. 63-летняя предпринимательница и общественный деятель скончалась 9 мая у себя дома в Изумрудном городке.

Одну из известнейших бизнесвумен Бердска, директора ЦУМа Любовь Котеневу похоронят 12 мая на бердском кладбище. 63-летняя женщина неожиданно скончалась 9 мая в своей квартире, которая находится в Изумрудном городке.

По предварительным данным, у женщины случился инсульт. Хотя на здоровье она не жаловалась, и строила планы на будущее, собираясь летом лететь в Испанию, где у нее есть недвижимость и где проводила довольно много времени, сообщает «Курьер.Среда».

По словам соседки, Любовь Котенева скончалась скоропостижно.

— Я была шокирована этим известием. 7-го числа мы с ней переписывались в ватсапе. 9-го мая я ее поздравила с Днем Победы, но ответа не получила — она уже умерла. Ее иногда беспокоило давление. Но никаких жалоб на здоровье с ее стороны не было. Она была очень активной, не была прикована к постели, — поделилась с «Курьер.Среда» соседка Котеневой.

Любовь Александровна очень известный человек в Бердске, более 30 лет она возглавляла ЦУМ «Бердск». Трудиться с полной ответственностью, рассчитывать только на себя и держать слово, ее приучил отец с детства.  Котенева начала свой профессиональный путь с работы простым продавцом в известном в советские годы в Бердске «ветеранском» магазине на улице Спартака. Потом она стала заведующей магазином «Молодежный» у ДК «Родина».

В 1991 году, когда в Бердске построили первый большой универсам, а в стране полным ходом шла приватизация Котенева стала владельцем ЦУМа. С тех пор магазин является ведущим торговым объектом города, ответственным налогоплательщиком. По словам знакомых, Котенева вела активную не только предпринимательскую, но и общественную деятельность, спонсировала городские праздничные мероприятия и соревнования, а также много лет возглавляла городскую трехстороннюю комиссию, объединяющую представителей власти, работодателей и профсоюзов.

Отпевание Любови Котеневой состоится 13 мая в кафедральном Преображенском соборе по улице Горького, 44, похоронят ее на городском кладбище.

Редакция ЧС-ИНФО выражает соболезнования родным и близким Котеневой Любови Александровны.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *