В Новосибирске за 2022 год из окон выпали шесть детей

Фото из открытых источников

С начала текущего года из окон в Новосибирске выпали шесть детей. Один из них погиб.

Увы, но от падения из окон дети гибнут каждый год. Особенно количество несчастных случаев увеличивается в тёплый период года, когда окна зачастую открыты нараспашку. Так, в 2021 в Новосибирске из окон выпали 12 детей, один из них погиб. По данным департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска на 11 мая 2022 года, начиная с января, из окон уже выпали 6 детей. Одно из падений закончилось летальным исходом.

Проветривать помещение, безусловно, необходимо, но также необходимо при этом обезопасить окна, особенно, если маленькие дети имеют к ним доступ. Многие надеются на москитную сетку, а зря. Она не рассчитана на вес ребёнка, который не в силах осознавать опасность и может облокачиваться на неё.

Для того, чтобы не случилось непоправимого, на створку окна можно установить детский замок, а также ручку с ключом или автоматический кнопочный блокиратор. Также, для того чтобы в помещение поступал свежий воздух, можно использовать щелевой проветриватель.

– Родители, не разрешайте детям играть на подоконниках. Ребенок должен знать и понимать, что подоконник – не место для игр. Не оставляйте детей без присмотра, – предупреждает департамент по социальной политике городской мэрии.

Ранее ЧС-ИНФО сообщил о том, что в Новосибирске выпал из окна и погиб двухлетний мальчик.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *