Кузбасское ФСБ пресекло незаконную деятельность местной работницы почты

В Кемеровской области вынесли приговор жительнице региона, совершившей неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий кузбасскими чекистами была задержана 48-летняя жительница города Мыски Кемеровской области. Она, являясь сотрудником одного из отделений почтовой связи, использовала своё служебное положение – путём неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации. Это, впоследствии, повлекло модификацию цифровых сведений.

Как выяснили сотрудники ФСБ, сотрудница почты с целью повышения плановых показателей ПАО «Почта Банк» и получения за это вознаграждения, не имея письменного заявления клиента и без его присутствия, осуществила открытие счета на его имя. Вслед за этим, она оформила банковскую карту на основании фиктивно составленного ею договора.

В конечном итоге, противоправная деятельность почтовой работницы послужила основанием для передачи материалов оперативно-розыскной деятельности в следственные органы и возбуждения уголовного дела.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения ей обвинительного приговора. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

Суд приговорил женщину к двум годам ограничения свободы.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *