Лучших директоров и предприятия по итогам 2021 года наградили в Новосибирске

Директор года Сибири. Предприятие года Сибири

Фотографии Константина Кутузова

12 мая в Новосибирске прошла 20-я юбилейная церемония награждения лауреатов Межрегионального конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири». 

Конкурс проводится Издательским домом «Сибирское слово» и Межрегиональной ассоциацией руководителей предприятий совместно с Новосибирской городской торгово-промышленной палатой, Деловым клубом «СЭР» при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в СФО, правительства Новосибирской области, Законодательного собрания НСО, мэрии города Новосибирска.

Цель конкурса — поддержать руководителей предприятий, организаций всех форм собственности, работающих в различных отраслях экономики, реализующих смелые инновационные проекты, внедряющих передовые наукоёмкие технологии, решающих задачи импортозамещения.

Директор года Сибири. Предприятие года Сибири

Как отметил, открывая церемонию награждения, президент Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Сергей Карпекин, эта награда — признание заслуг предприятий и их руководителей как со стороны делового сообщества, так и со стороны органов власти. «Важно, чтобы руководитель не терял энтузиазма и боевого настроя», — отметил он и добавил, что награда даст лауреатам стимул двигаться к новым достижениям.

Директор года Сибири. Предприятие года Сибири

Статуэтки атланта в номинации «Директор года», в том числе бриллиантовые, золотые и серебряные, вручали губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель Законодательного собрания НСО Андрей Шимкив. Глава региона отметил, что лауреаты конкурса готовы работать в любых условиях. «Они не жалуются на тяготы, на тяжёлую долю российского предпринимателя и руководителя, — сказал он. — Невзирая на все штормы: рыночные, кризисные, пандемийные, санкционные, они твёрдой рукой ведут корабли своих предприятий, свою команду к намеченной цели, развиваясь и показывая достойные результаты». А Андрей Шимкив поблагодарил «директоров года» за то, что они развивают свои коллективы. «Вы не только создаёте новую продукцию, укрепляете наш регион и город, но за вами стоят коллективы, и это самое главное. Это люди, которые получают работу, получают зарплату и обучаются».

Директор года Сибири. Предприятие года Сибири

В этом году конкурсу исполняется 20 лет. За эти годы победу в нём одержали более 650 руководителей и коллективов предприятий — лидеров экономики Сибири. Среди них 9 обладателей бриллиантовой статуэтки Атланта, 14 — золотой и 24 — серебряной.

Лауреатов конкурса в номинации «Предприятия регионального значения и сферы оборонно-промышленного комплекса» наградил главный федеральный инспектор по Новосибирской области Юрий Семенов.

А победителей конкурса «Предприятие года Сибири» поздравили мэр Новосибирска Анатолий Локоть и председатель Совета депутатов города Дмитрий Асанцев.

Анатолий Локоть особо отметил роль Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий в решении проблем бизнеса, а также значимость подобных конкурсов для поддержки предпринимателей, особенно в сегодняшней обстановке. Мэр отметил, что он удивляется, когда слышит предложения о сокращении рабочей недели или увеличении количества праздничных дней. «Мы в такое время живем, когда должна быть задача работать. Работать! Решать те задачи, за которые мы взялись». Он не исключил, что придется, наоборот, увеличивать рабочую неделю или рабочий день и уменьшать количество праздников. «В такой обстановке мы сегодня живем, у меня лично такое впечатление», — пояснил он и добавил, что мерилом всего должен быть труд.

Директор года Сибири. Предприятие года Сибири

А Дмитрий Асанцев назвал победителей конкурса настоящими драйверами развития экономики Сибирского федерального округа, Новосибирской области и Новосибирска, а также поблагодарил коллективы предприятий за работу на благо города.

Директор года Сибири. Предприятие года Сибири

По решению конкурсной комиссии по итогам 2021 года определены 30 победителей в номинации «Директор года Сибири» и 15 — в номинации «Предприятие года Сибири». В том числе, в сфере АПК – 8, промышленности и ОПК  – 7, сфере услуг – 6, образования – 6, ЖКХ – 5, здравоохранения – 3, строительства и проектирования – 3, лесной отрасли – 3, транспорта – 2.

Директор года Сибири. Предприятие года Сибири

По итогам 2021 года в очередной раз бриллиантовой статуэткой Атланта награждаются АО «Сибиар» и ФБУ «Новосибирский ЦСМ». Среди неоднократных победителей также ГК «ГофроМастер», ГК «Евростиль», Федеральное казённое предприятие «Анозит», АО «Институт прикладной физики» и другие известные компании. Традиционно в конкурсе много победителей из сферы АПК. В числе лидеров — ООО «СибБарс», ООО НПФ «Агромаш» (золотая статуэтка), ООО «ФИШ МЭН», ООО «Завьяловское» и другие известные предприятия, обеспечивающие продовольственную безопасность страны. Неоднократным победителем конкурса является лидер в сфере кибербезопасности ООО «СИБ», а также ООО НЭМЗ «Тайра» и МУП «Горводоканал». Среди лауреатов конкурса одно из лучших предприятий строительной сферы – ГК «Сибмонтажспецстрой», а также динамично развивающаяся проектная организация  АО «СИБПРОЕКТНИИАВИАПРОМ» и юридическая компания LexProf.

Также награды получили успешные предприятия и организации сферы образования, например, МАОУ «Центр образования №82 «Развитие» и МАОУ «Гимназия № 12», а также здравоохранения, ЖКХ, транспорта, лесной отрасли.

Директор года Сибири. Предприятие года Сибири

Победители — не только из Новосибирской области. Так, за успехи в развитии уникальных лечебно-оздоровительных программ награду получила генеральный директор ООО Санаторий «Алтайский замок» Татьяна Валентиновна Петрова, а за успехи в мониторинге лесных ресурсов регионов Сибири директор филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Алтайского края» Лариса Капустина.

Уже седьмой год подряд проводится награждение лауреатов в номинации «Финансист года». В 2021 году победителями признаны 10 компаний. Среди них – Новосибирский филиал ПАО Банк «ВТБ», филиал АО «СОГАЗ», АО АКБ «Новикомбанк», Банк «Левобережный» и другие лидеры финансовой сферы.

Директор года Сибири. Предприятие года Сибири

Победителей в этой номинации наградил председатель Новосибирского банковского клуба Владимир Женов. Он отметил, что власть в Новосибирской области всегда держит руку на пульсе и бьется за каждую отрасль, буквально за каждое предприятие, действительно помогает и поддерживает. «Но надо работать и помнить о том, что никто кроме нас этого не сделает», — добавил он.

Вместе с Владимиром Женовым в награждении участвовал председатель исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников. «Вы без сомнения Сибирская гордость», — обратился он к руководителям предприятий.

В завершении церемонии Генеральный директор Издательского дома «Сибирское слово» Никита Куриленко напомнил, что этот год – юбилейный во многих смыслах. Буквально на днях отмечалась красивая дата – 77 лет Великой Победы. Также в этом году отмечается 85 лет Новосибирской области. И 20 лет – конкурсу «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири». Также он отметил, что роль средств массовой информации в текущей обстановке возрастает. И она не только в том, чтобы доносить до населения своевременную и правдивую информацию о происходящем. Но и в том, чтобы поддерживать успешные предприятия, рассказывая о них. В чем и заключается цель данного конкурса.

Справка ЧС-ИНФО:
В конкурсную комиссию входят генеральный директор МАРП Юрий Бернадский, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров, заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Евгений Лещенко, председатель Совета НГ ТПП, президент Новосибирского банковского клуба Владимир Женов, начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска Виталий Витухин, Президент НП «Деловой клуб руководителей «СЭР» Виктор Архипов, председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Заксобрания НСО Майис Мамедов, гендиректор Ассоциации разработчиков и производителей  научно-технической продукции Евгений Букреев, председатель Совета Новосибирского отделения Союза машиностроителей России Павел Заболотный, координатор региональных отделений «Опоры России» по СФО Сергей Соколов, руководство  ИД «Сибирское слово», а также представители ведущих отраслевых общественных ассоциаций и объединений Сибири.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *