На Алтае из-за неприязни к пасынку отчим облил его бензином и поджёг

Горящая зажигалка

Фото: из открытого источника

Конфликт произошёл на фоне ссоры из-за дележа имущества.

Эта история произошла в конце сентября 2021 года в гараже одного из сёл Михайловского района.

По информации Алтайского краевого следственного комитета, в тот день взрослый сын гражданской жены обвиняемого приехал навестить свою мать. В ходе общения между мужчинами возник скандал по поводу дележа имущества, которое родной сын женщины считал и своим. Перепалка продолжалась долго. Вскоре к отчиму подъехали его друзья, с которыми тот продолжил выпивку. Чем дальше, тем отчим становился агрессивнее.

«Он постоянно пытался меня задеть, унизить, говорил, что я ни на что не пригоден. Чтобы не продолжать конфликт, я пошёл в бар, где пробыл примерно до 23 часов. Когда вернулся домой, в гараже горел свет. Отчим был там с матерью, они между собой о чём-то разговаривали», — рассказывал следователям пасынок.

Когда он вернулся, разговор практически сразу перерос в новую ссору. Мужчины сцепились в драке. В ходе потасовки отчим стал угрожать, что сожжёт не только имущество, но и пасынка. Улучив момент, он схватил стоявшую наготове канистру с бензином и начал обливать им гараж и своего «соперника». Часть содержимого горючего попала и на одежду супруги. Несмотря на угрозу, никто не ожидал, что разъярённый отчим исполнит свою угрозу. Но тот не шутил. Достав из кармана зажигалку, он осуществил задуманное. В одно мгновение вспыхнула одежда на матери и сыне.

Они выбежали на улицу, где, к счастью, огонь удалось потушить.

В результате обоих доставили в больницу. Женщине повезло больше – она получила лишь 15 процентов ожогов кожи. У сына – 35 процентов. Последствия оказались серьёзнее, у него началось заражение крови. Лечение было долгим. Мужчину выписали на надомное лечение ещё в декабре прошлого года, но он до сих пор прикован к постели и не может ходить.

На безрассудного отчима завели уголовное дело за покушение на убийство и умышленное уничтожение чужого имущества.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину не признал. Сейчас дело направлено в суд.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *