Новосибирские приставы через суд оштрафовали каршеринговую компанию за непристойное поведение

ФССП

Заельцовский районный суд назначил административное наказание ООО «Каршеринг Руссия», известной как «Делимобиль», после представления доказательств нарушений УФССП России по Новосибирской области.

В рамках контрольно-надзорной деятельности сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области рассмотрели обращение гражданина на действия фирмы, представляющей в аренду автомобили. Её представители предприняли несколько попыток по возврату якобы просроченной задолженности.

– К нам поступило обращение на действие ООО «Каршеринг Руссия» (сервис «Делимобиль»), – сообщил начальник отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Новосибирской области Виктор Худяков. – Согласно доводам обращения при оказании услуги по аренде автомобиля, заявителю, после окончания аренды, было выставлено требование по договору на возмещение ущерба, нанесённого автомобилю в размере 31 100 рублей. Причем ему не удалось выяснить за что ему выставили такой счет.

После проведения соответствующей проверки, судебные приставы выявили ряд нарушений и составили протокол об административном правонарушении в отношении сервиса каршеринга. Суд принял во внимание доводы надзорного органа и постановил признать виновным в совершении административного правонарушения, и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Как отмечают новосибирские судебные приставы, в случае нарушения ваших законных прав при взыскании просроченной задолженности, вы можете обратиться с соответствующим заявлением в УФССП России через сайт в разделе «Обращения» или отправить заказную корреспонденцию через почтовое отделение по адресу Красный проспект, 86/1.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *