Тем, кто верит в приметы: постройте свой день так, чтобы он принёс вам только радость

Фото: Александра Фоменко

Сегодняшний день, 12 мая, православные христиане вспоминают о Девяти мучениках Кизических, которые ещё в III веке проповедовали в малоазийском городе Кизике и приняли там мученическую смерть. 

Праздник так и называется – Девять целителей. Считается, что этот день — самое время для лечения от болезней, молитв и заговоров для исцеления от тяжёлых недугов.

Что можно делать в этот день…

Таинство обращения к Девяти целителям нужно начинать в полдень. Для этого необходимо выйти на улицу и некоторое время постоять, подставляя лицо навстречу ветру. Он подарит вам крепкое здоровье.

В этот день собиратели целебных трав должны воспользоваться любой возможностью, чтобы пойти на луг, в поле, в лес, чтобы собрать нужные травки для приготовления снадобий и настоев. В этот день, 12 мая, по преданию, целебные растения бывают наделены особенными силами.

… а что категорически не рекомендуется делать?

Во-первых, сидеть целый день дома. Необходимо хотя бы ненадолго выйти на улицу, это убережёт вас от болезней.

Во-вторых, нельзя завидовать чужому добру и счастью, это может вызвать неприятности.

В-третьих, если будете сплетничать, обсуждать чужие успехи и хвастаться своими, у вас может начаться чёрная полоса в жизни.

В-четвёртых, не делитесь своими планами, идеями, всё может сорваться.

В-пятых, несмотря на то, что в наших сибирских краях 12 мая – не самое лучшее время для купания, но могут найтись смельчаки. Так вот, им не рекомендуется окунаться в водоёмы с головой, по приметам их может утянуть на дно водяной.

В-шестых, тем, кто собрался в этот день испечь сдобу или хлеб, им не следует просеивать муку — это может привести к ухудшению зрения.

В-седьмых, чистюлям запрещается вытирать пыль, протирать шкафы, полки. Нарушившим этот запрет грозит ссора с важным человеком в их жизни.

В-восьмых, на эту примету следует обратить особое внимание: воздержитесь от перекладывания своих обязанностей на других людей, поскольку на вас могут свалятся нежданные проблемы, решить которые не смогут даже близкие вам люди.

А теперь о погодных приметах на 12 мая

В течение многих веков люди внимательно наблюдали за погодой, и на основании примет строили свои планы.

Природа непредсказуема. Например, подмечено, что хорошее начало мая не всегда обещает быть таким же до конца месяца, могут быть похолодания или даже заморозки. Поэтому не следует дачникам спешить с высадкой в грунт рассаду.

А вот другая примета. Если дуб перед ясенем лист пустит – жди сухое лето.

Нужно обратить внимание на муравьёв. Если в этот день они вдруг начинают переселяться на сухое место – жди скорого дождя.

Майские жуки тоже по-особенному реагируют на изменения погоды. Если их много, значит, лето будет засушливым.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *