Изъятие электросамокатов в Новосибирске компания Юрент считает незаконным

Фото: Константин Кутузов

Компания Юрент: «Место, с которого показательно эвакуировали самокаты, было нам согласовано администрацией».

После публикации в ЧС-ИНФО информации о рейде по изъятию установленных на муниципальной земле электросамокатов каршеринговых электросамокатов в редакцию пришло сообщение от компании Юрент. Напомним, что, как сообщили нашей редакции в мэрии Новосибирска, сегодня в городе прошёл первый рейд «по изъятию незаконно размещённых на муниципальной земле электросамокатов».

— Мы бы хотели прокомментировать данную новость, — обратились в ЧС-ИНФО специалисты пресс-службы компании Юрент. — Во-первых, мы уже получили предварительное разрешение для размещения 118 парковочных площадок для электросамокатов сервиса в Новосибирске. Эти места были одобрены администрациями районов, и комплект документов по каждой из парковок с приложенной фотосъёмкой площадок был сдан в департамент строительства и архитектуры мэрии для получения документов на оплату и финального разрешения, а во-вторых, место, с которого показательно эвакуировали самокаты, вообще было нам согласовано администрацией района и департаментом архитектуры мэрии. Его осталось только оплатить (что мы сделаем в выделенный срок).

Далее в письме в редакцию говорится о том, что «всего компания подала более 130 заявок и в настоящий момент ожидает выдачи финальных документов от мэрии. Эти места были одобрены администрациями районов, и комплект документов по каждой из парковок с приложенной фотосъёмкой площадок был сдан в департамент строительства и архитектуры мэрии для получения документов на оплату и финального разрешения».

— В настоящий момент мы в установленные сроки производим оплату парковочных мест по согласованным с мэрией адресам, — сообщают в Юрент. — В общей сложности мы подали заявки на размещение более 130 парковочных мест и сейчас ожидаем финальное подтверждение со стороны департаментов мэрии. Предварительное одобрение на организацию парковок компания «Юрент» получила в Центральном, Заельцовском, Железнодорожном, Дзержинском, Ленинском и Октябрьском районах города. Изъятие самокатов во время рейда компания «Юрент» считает неправомерным. Самокаты были изъяты с места, где парковка была изначально согласована администрацией района и департаментом архитектуры мэрии. Согласно документам, на время, отведённое для оплаты парковочных мест, земельные участки для парковок закреплены за заявителем (компанией «Юрент»). Механизм согласования парковок был изначально затянут со стороны мэрии, после утверждения ускоренной процедуры компания в установленные сроки подала документы (до 4 мая). До окончания процедуры согласования «Юрент» продолжает работу в рамках подписанного с мэрией соглашения о взаимодействии, которое соблюдается в полном объёме. Помимо городских парковок, компания «Юрент» заключила соглашение о размещение парковок с коммерческими компаниями – 114 парковок будет размещено на торговых объектах девелоперской компании «Отелит», ещё 54 парковки будут установлены у салонов и административных офисов компании МТС. Размещение парковок создаёт инфраструктуру для жителей города, которым будет удобнее использовать самокаты как общественный транспорт, чтобы добираться до торговых точек.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *