Судебные приставы воздействуют на должников через их автомобили

арест машины

Фото: УФССП по Новосибирской области.

Более 400 тысяч рублей единовременно получили новосибирские приставы от имеющих долги автолюбителей.

В отделе судебных приставов по Ленинскому району Новосибирска, в отношении 39-летней гражданки на исполнении находилось целых 15 исполнительных производств. Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал должницу о необходимости погашения задолженности. Однако женщина с оплатой не торопилась. И тогда судебные приставы арестовали и изъяли принадлежащий должнице автомобиль Kia Sportage.

Через пару дней должница сама пришла в отдел судебных приставов и предоставила квитанции о полном погашении задолженности. Сумма составила более 377 тысяч рублей.

В другом случае судебный пристав-исполнитель отделения по Татарскому и Усть-Таркскому районам Новосибирской области разыскала злостного должника по неуплате административных штрафов с помощью его автомобиля. На исполнении в районном отделении в отношении 43-летнего гражданина находилось рекордное число – 78 исполнительных производств. В основном у мужчины были долги по налогам, госпошлине и административным штрафам за нарушение правил дорожного движения.

Выяснилось, что эти штрафы появились в Санкт-Петербурге, а сам должник узнал об этом от пристава из Новосибирской области. В культурной столице России автовладелец «накатал» административные штрафы на своем турбированном Subaru Legacy. Судебный пристав позвонила должнику по телефону, сообщила о задолженности и предупредила об возможных ограничениях и административной ответственности за невыплату штрафов и налогов. Мужчина объяснил, что он не имел информации о своих многочисленных долгах, но раз есть факты нарушения ПДД, то он готов всё оплатить.

Судебный пристав отправила необходимые квитанции должнику и тот в течение двух дней погасил долг в размере 50 тысяч рублей. Таким образом, 78 исполнительных производств были окончены фактическим их исполнением.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *