В Новосибирске в этом году завершат реконструкцию двух километров Гусинобродского шоссе

Фото: мэрия Новосибирска

Реконструкцию второго участка Гусинобродского шоссе начали ещё в 2020 году. Работы на участке протяжённостью 2 километра 100 метров возобновили в апреле года нынешнего. Эта дорога имеет важное значение в системе транспортной инфраструктуры города.

— Гусинобродское шоссе – один из въездов в Новосибирск, который мы приводим в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», — рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, проконтролировавший ход дорожных работ. — Реконструкцией этого участка мы занимаемся третий год. За это время проделана большая подготовительная работа, в том числе – по переносу коммуникаций. Здесь интенсивное автомобильное движение, мы не можем его остановить или пустить в объезд, поэтому реконструкция идёт без перекрытия дороги. Подрядчик вышел на объект с началом сезона. У нас нет сомнений, что работы будут завершены в срок – к октябрю 2022 года. После этого до городской черты останется участок протяжённостью чуть меньше километра, который мы намерены реконструировать в следующем году.

По информации Анатолия Локтя, ещё один участок Гусинобродского шоссе, который требует ремонта, – от улицы Коминтерна до улицы Доватора. Его также планируется отремонтировать в 2022 году.

— Средства на ремонт запланированы по муниципальной программе «Развитие автомобильных дорог», сегодня объявлен конкурс на поиск подрядчика. Таким образом, всё Гусинобродское шоссе будет приведено в нормативное состояние, — сообщил 12 мая мэр города.

Реконструкция Гусинобродского шоссе началась в 2019 году. Первым этапом был отремонтирован участок протяжённостью 1,08 километра. Его сдали в эксплуатацию в 2020 году.

По итогам работ восточный выезд из города расширится с двух до четырёх полос, что позволит существенно увеличить пропускную способность Гусинобродского шоссе. С обеих сторон автодороги появятся тротуары и наружное освещение. Сейчас на участке выполняются земляные работы, прокладывается ливневая канализация, обустраивается основание, покрытие.

По сообщению мэрии Новосибирска, в текущем году в городе должны отремонтировать около сорока километров автомобильных дорог. Из них тридцать километров – по нацпроекту БКД, около десяти километров – по региональной программе с привлечением средств из городского и областного бюджетов.

— Ведём переговоры о дополнительном финансировании, чтобы увеличить объёмы дорожного ремонта до прошлогодних показателей. Поставил задачу – обеспечить выход подрядчиков на объекты как можно раньше, чтобы работы начались уже в мае, – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *