В Тогучинском районе НСО третьи сутки тушат пожар

Фото: ГУ МЧС России по НСО

Пожарно-спасательные подразделения, лесники и добровольцы, а также два вертолета МИ-8 тушат пожар в Тогучинском районе Новосибирской области, который бушует там уже третьи сутки. 

Как сообщили в ГУ МЧС по региону, в настоящее время верховой пожар сбит, горит лесная подстилка. Пожарные совместно с лесниками ликвидируют отдельные очаги горения. Также продолжается наземная и авиационная разведка территории.

Жители ближайшего населенного пункта Мокрушино оповещены о лесном пожаре, эвакуация не требуется. Однако вчера, 14 мая, в 12:50 на пульт оперативного дежурного поступала информация «об угрозе распространения лесного пожара на ближайший населенный пункт, находящийся от огня на расстоянии двух с половиной километров».

В ведомстве добавили, что два вертолета МИ-8 прибыли от Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России и Росгвардии. Они с помощью водосливного устройства сбрасывают воду на очаги горения.

Для ликвидации крупного лесного пожара задействованы 106 человек и 32 единицы техники.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *