На летние пастбища вышли 126 тысяч коров в Новосибирской области

Фото носит иллюстративный характер

Хорошая погода и быстрорастущая трава позволила сельским хозяйствам региона вывести на летние пастбища крупный рогатый скот.

Минсельхоз Новосибирской области сообщил, что «животноводческие хозяйства региона продолжают перевод скота на летне-пастбищное содержание. На настоящее время в лагеря выведено почти 90 процентов КРС мясного направления продуктивности и 48 процентов от планов – молочного.

— По состоянию на 13 мая на пастбищах находится 82860 голов крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, что составляет 48 процентов от плана вывода в лагеря, в том числе 27109 коров. При этом, 55680 коров молочного направления продуктивности в летний период будут по-прежнему находиться на круглогодичном стационарном содержании с однотипным сбалансированным рационом кормления, что позволяет поддерживать высокие показатели молочной продуктивности животных.

Также на пастбища выведено более 43,5 тысячи голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности (89 процентов от плана), в том числе 19098 мясных коров. В 21 муниципальном районе полностью завершён перевод мясного скота на летне-пастбищное содержание, — говорится в официальном сообщении.

Полный перевод молочного и мясного крупного рогатого скота сельскохозяйственные товаропроизводители Новосибирской области планируют завершить до 25 мая 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *