Сводит с ума женщин и вызывает доверие у мужчин – в новосибирских соцсетях появилась информация о ловком мошеннике
Словесный портрет входящего людям в доверие человека прост: крупный мужчина, 39 лет от роду, имеющий судимость за разбой.
Как отмечает на своём сайте КП-Новосибирск, сейчас в соцсетях гуляет очень эмоциональный пост: «Внимание! Разыскиваем обаятельного мошенника, 39 лет! Дамы с авто, будьте особо внимательны! А также мужчины! Становится лучшим другом, вызывает доверие, а потом разводит на деньги, забирает автомобили». К этому тексту даже приложена фотография, правда специально обработанная так, чтобы узнать человека на ней было бы невозможно.
«Комсомолке» также удалось пообщаться с автором этого поста и выяснить некоторые подробности биографии этого отрицательного героя. О начале его сознательной жизни рассказала и его бывшая супруга – Ольга, родившая от него трёх детей.
Псевдо-сотрудник ГАИ и просто грабитель
Истории их знакомства без малого 20 лет. После завязавшихся романтических отношений пара поженилась. Вслед за этим «герой» этого повествования ушёл в армию. Тогда-то семья Ольги узнала о проявившем себя криминальном таланте новоиспечённого мужа. Он с лёгкостью брался решить самые разнообразные проблемы, например получение водительских прав без обучения и сдачи экзамена в ГАИ, разумеется, за деньги. Даже находясь в казарме, он умудрялся так запудрить мозги людям на расстоянии, что они высылали ему деньги прямо в воинскую часть.
Демобилизовавшись, наш антигерой устроился охранником в город Сургут. После этой вахты в дом к бывшему охраннику нагрянули сыщики и увезли молодого папу (Ольга как раз родила тогда старшую дочь) на место совершённого им преступления. Оказалось, на вахте он не столько охранял, сколько разворовывал и продавал цветные металлы. Суд дал ему тогда условный срок за кражу.
Уже имея условную судимость, мужчина устроился работать водителем в одну сельскохозяйственную фирму. И вроде бы семья зажила тихо-мирно, но счастье было недолгим. По словам Ольги, муж, без очевидных на то причин, напал на кого-то в новосибирском метрополитене и отобрал сотовый телефон.
На этот раз ему дали уже реальный срок за грабёж. После двух лет колонии глава семьи вновь вернулся к своим родным. К тому времени к подрастающей дочери прибавились двое близнецов. Получивший свободу отец семейства подрабатывал калымами, ставил на заказ окна, но больших денег, при этом, естественно, заработать не смог. Принялся злоупотреблять спиртными напитками, начался разлад с женой. Закономерным итогом такой ситуации стал развод.
В списках не значился…
Как вскоре выяснилось, платить алименты на детей разведённый мужчина не захотел, он попросту исчез из жизни бывшей супруги и своих малолетних чад. Они вчетвером оказались просто в бедственном положении. Попробовали найти «кормильца» через судебных приставов – тщетно. Он исчез бесследно, и, спустя какое-то время, суд признал его без вести пропавшим, что в действительности было не так.
Вскоре «пропавший» проявил себя в Первомайском районе Новосибирска и занялся ремонтов автомобилей. К тому времени он смог где-то полуофициально устроиться на работу, и в пенсионный фонд даже стали поступать отчисления. Однако для семьи, находящегося в бегах отца, это было крайне неприятное известие – компенсацию за без вести пропавшего кормильца им отменили. И он с удвоенной энергией принялся «разводить» других доверчивых новосибирцев.
Обманывают тех, кто готов обмануться
Вскоре о криминальных похождениях многодетного отца заявили сразу несколько человек. Используя свою старую легенду о связях в ГИБДД, он обещал доверчивым новым знакомым решить любые проблемы с документами и штрафами. Брал за своё посредничество деньги и исчезал из поля зрения. У кого-то он забирал на время оргтехнику и автомобили, занимал деньги и уезжал, и уже не выходил на связь.
В общем, в Новосибирске уже сформировалось некое сообщество обманутых этим мошенником людей, жаждущих справедливого возмездия. Одна дама так прокомментировала своё сообщение в интернете по поводу этого новоиспечённого Остапа Бендера:
– Я выложила пост в социальных сетях, чтобы предупредить людей. Вдруг его кто-то узнает и сдаст полиции. Мы связались с другими пострадавшими, агитируем их написать заявления в полицию.
«Комсомолка» также обратилась за комментарием в ГУ МВД России по Новосибирской области, чтобы узнать, есть ли в полиции заявления на данного персонажа от других пострадавших и находится ли мужчина в розыске. Теперь там ждут официального ответа на свой запрос.