Вместо скорой помощи – новосибирские сотрудники ДПС доставили пациента в больницу для пересадки сердца

Фото: Павел Разуваев. Снимок носит иллюстративный характер.

Экипаж дорожно-патрульной службы из города Обь под звук сирены довёз жителя Новосибирской области на плановую операцию в Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина.

Двое старших лейтенантов полиции: Павел Соломатов и Владислав Лепетанов несли в этот день службу на территории города Оби Новосибирской области.

Неожиданно к ним обратился водитель автомобиля медицинской службы, который пояснил, что в салоне транспорта находится житель Коченевского района, которому в ближайший час должны сделать жизненно важную операцию по пересадке сердца. Водитель опасался, что может не успеть к назначенному времени доставить пациента.

Быстро оценив загруженность дорог и активность транспортного потока, понимая, что от промедления зависит жизнь человека, сотрудниками полиции было доложено о ситуации в дежурную часть ГИБДД и по согласованию с руководством Госавтоинспекции приняли решение о самостоятельной транспортировке гражданина в лечебное учреждение.

Используя световые и звуковые специальные сигналы, автоинспекторы на служебной машине беспрепятственно проследовали в медицинское учреждение, где передали мужчину в руки врачей.

Как отмечают новосибирские кардиологи, благодаря оперативным действиям полицейских операция была проведена своевременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *