Новосибирские школьники подготовили аудиогид по Дзержинской линии метро

награждение

Фото: nsk-metro.ru

В Новосибирске состоялся конкурс школьных аудиогидов. В числе победителей учащиеся, которые подготовили экскурсию по одной из веток метрополитена.  

Церемония награждения состоялась 17 мая. Специальный приз жюри очередного городского конкурса школьных аудиогидов «Дом, в котором я живу» получила команда учащихся 11 класса Новосибирского городского педагогического лицея имени А.С. Пушкина. В команду вошли учитель истории Артем Лебедев и ученики 11 класса Анастасия Харламова и Никита Туманов. Их аудиогид посвящен Дзержинской линии новосибирского метрополитена (познакомиться с ним можно по ссылке). Интересно, что команда этого же учебного заведения в прошлом году уже готовила такую же экскурсию по метро – только по Ленинской ветке.

Редактор сайта «Библиотека сибирского краеведения» Людмила Кузменкина в разговоре с корреспондентом ЧС-ИНФО отметила, что этот аудиогид очень высокого качества. Он был представлен в номинации «Лучший аудиогид по маршруту пассажирского транспорта», всего же в конкурсе три номинации, в том числе «Лучший аудиогид по городу» и «Лучший аудиогид по природному объекту». Как рассказала Людмила Кузменкина, в прошлом году в рамках этой номинации был создан один аудиогид по автобусному маршруту и два – по метрополитену. А в этом году только один – по Дзержинской ветке метро. Таким образом сейчас готово уже три таких экскурсии: две по Дзержинской и одна по Ленинской линии.

Все эти аудиогиды размещены на международном сайте Izi.Travel в разделе «Новосибирск». Там уже представлено около 99 аудиогидов по Новосибирску, причем 53 из них создали школьники.

Представители сайта Izi.Travel входят в состав жюри конкурса школьных аудиогидов «Дом, в котором я живу». Московская сотрудница сайта Оксана Турская высоко оценила работы новосибирских школьников. В этом году они показались ей особенно качественными, она отметила профессиональный рост участников. В числе лучших Оксана Турская как раз выделила аудиогид «Дзержинская линия».

Конкурс школьных аудиогидов «Дом, в котором я живу» инициирован популярным сайтом «Библиотека сибирского краеведения», а его организаторами выступает департамент образования мэрии города Новосибирска и Новосибирский институт современного образования. Конкурс проходит с 2018 года – в этом году он проводится в четвертый раз. В нем участвуют все школы города: ученики с 1 по 11 класс. Причем интересно, что категория «начальные классы» была включена по просьбам педагогов города. Организаторы отмечают, что проекты младшеклассников очень интересны. Кстати, в прошлом году один из аудиогидов по метро как раз подготовили школьники младших классов.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *