Впервые танцоры Новосибирска смогут выступить на Специальной Олимпиаде России

Завтра, 19 мая, в Новосибирске пройдёт чемпионат по адаптивному танцевальному спорту.

Чемпионат и первенство по адаптивному танцевальному спорту пройдут в Новосибирске в рамках фестиваля «Столица Сибири 2022». По информации организаторов, участие в чемпионате подтвердили более 80 танцоров с ОВЗ и инвалидностью.

— Удивительным зрелищем станут выступления родителей со своими особенными детьми. Мы все станем свидетелями того, как семья помогает достигать новых успехов и не останавливаться перед трудностями, — сообщила ЧС-ИНФО президент Новосибирской региональной общественной организации инвалидов колясочников «Центр Независимой Жизни «Финист» Анна Мурашкина. — Лучшие спортсмены города Новосибирска по виду спорта «Танцы на колясках» продемонстрируют перед судейской коллегией и зрителями постановочный номер «Чарльстон». Традиционные соревнования «Столица Сибири 2022» в 2022 году являются итоговым событием проекта «Адаптивный танцевальный спорт». Проект, который позволил осуществлять тренировочный процесс более чем для 50 человек адаптивным танцевальным спортом абсолютно на безвозмездной основе.

Отмечается, что впервые в Новосибирске атлетов с ментальными особенностями будут оценивать по системе Специальной Олимпиады России. Это позволит им успешно подготовиться к предстоящим Всероссийским соревнованиям Специальной Олимпиады по танцевальному спорту в Казани.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *