Губернатор НСО заявил о расторжении «мусорной концессии» с «Экологией Новосибирск»

Фото из архива ЧС-ИНФО

По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, соглашение о строительстве мусоросортировочного завода расторгнуто.

Напомним, что ещё в 2016 году между властями Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» было подписано соглашение о строительстве предприятия по сортировке твёрдых бытовых отходов. Условия этого контракта оказались настолько не выгодными для региона, что руководители области решили изменить его условия. В том числе, касающиеся и предназначенного для строительства земельного участка.

— Я не раз повторял, что соглашение не будет реализовано на тех условиях, которые в нём были прописаны в 2016 году, — цитируют слова Андрея Травникова «Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области». — Мы неоднократно вместе с рабочей группой областного заксобрания пытались внести проработанные изменения. К сожалению, федеральная антимонопольная служба не нашла юридической возможности внести изменения в действующее соглашение.

Губернатор региона сообщил, что 18 мая министерство ЖКХ и концессионер «Экология-Новосибирск» подписали документ о расторжении концессии. Будет объявлен новый конкурс на совершенно новых условиях на строительство полигонов и перерабатывающих заводов. В нём могут принять участие любые организации, которые готовы реализовать этот проект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *