Дорожники заверяют: отремонтированную улицу Троллейную сдадут в июле, на ней не будет колейности и огромных луж после дождя

Участок дороги по улице Троллейной от улицы Связистов до улицы Плахотного протяжённостью более четырёх километров готов на 95 процентов. Ремонт ведётся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Здесь уложили новый асфальт, сделали уклоны, чтобы уходила дождевая вода, устранили колейность.

По словам мэра города Новосибирска Анатолия Локтя, большая часть работ уже выполнена. Объект сложный, здесь всегда напряжённый трафик. «Сейчас остановились, потому что предстоит ремонт теплосетей. Напомню, в этом году объёмы ремонта теплосетей в разы превышают объёмы прошлого года. Значительное число теплотрасс у нас проходит именно под проезжей частью. В этом сложность координации действий: нельзя сначала укладывать асфальт, а потом опять разрывать. Поэтому на участке 250 метров из этих четырёх километров сделана определённая остановка. Будем ждать, пока СГК выполнит работы, а после постараемся завершить ремонт в максимально сжатые сроки. Также будет отремонтирован участок от улицы Связистов до улицы Хилокской. Соответствующее поручение я уже дал. Таким образом, мы полностью обновим улицу Троллейную от въезда в город до улицы Плахотного», – уточнил Анатолий Локоть.

На ремонтируемом участке уже завершается укладка выравнивающего слоя. Общая площадь – 56 тысяч квадратных метров. В финальной стадии укладка верхнего слоя покрытия. Также ведётся подъём смотровых колодцев до уровня проезжей части (общее количество колодцев – 107).

Как рассказал директор ООО «Стройсити» Максим Клипиков, раньше на улице Троллейной скапливалась вода. Для стока дождевых и талых вод были сделаны уклоны – асфальт на некоторых участках пришлось поднимать на 30 сантиметров. Также во время ремонта устранена колейность. Стоимость всех работ – 118,47 миллиона рублей.

Незавершённым остаётся участок дороги протяжённостью 250 метров от улицы Немировича-Данченко до остановки «Кирзавод». Здесь планируется частичное разрытие дороги из-за ремонта теплотрассы. Как только работы энергетиков закончатся (ориентировочно в июле), участок заасфальтируют, и весь объект будет готов к сдаче.

Напомним, в этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют 20 объектов, семь из которых – переходящие с прошлого и позапрошлого годов. Работы сейчас развёрнуты на 14 из 20 объектах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *