Глоток мирного воздуха: от Вивальди до AC/DC

Фото: Новосибирская филармония

Донецкая филармония даст гастроли в Новосибирской области в год 85-летия региона.

Два коллектива Донецкой филармонии – струнный ансамбль «Дива-квартет» и инструментальная группа Focus-band, вместе с вокалистами Татьяной Сидякиной и Александром Парецким привезут в Новосибирскую область концертную программу «От Вивальди до рока». Это стало возможным после заключения соглашения о культурном сотрудничестве Донецкой и Новосибирской филармоний.

— Программа составлена из популярных мелодий – музыки любимой и понятной для самой широкой аудитории. Музыканты используют свой творческий потенциал в оригинальных обработках и ремиксах известных музыкальных хитов, от «Времён года» Вивальди – до AC/DC. В оригинальной рок-обработке прозвучат русские классические произведения Бородина и Глинки, фрагменты из мюзиклов «Призрак оперы», эпические баллады и темы из современных кинофильмов, каверы современных симфо-метал-групп. Выступления артистов полны яркой энергетики и драйва, рассчитаны на молодую аудиторию и, как показывает опыт, очень горячо и с благодарностью воспринимаются публикой, отмечают в Новосибирской филармонии.

Донецкая государственная академическая филармония в минувшем году отметила 90-летний юбилей. Коллектив бережно хранит и продолжает развивать академическое музыкальное искусство в непростых условиях.

— Гастроли для наших артистов – это бальзам на душу и глоток мирного воздуха… Замечательно, что у нас есть возможность познакомить жителей Сибири с донецкими артистами, продемонстрировать наш творческий потенциал и поделиться плодами вдохновения. Мы становимся ближе друг к другу, и это прекрасно! – сказал генеральный директор и художественный руководитель Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий.

Концерты артистов Донецкой филармонии в Новосибирской области проходят по инициативе Новосибирской филармонии и при поддержке Министерства культуры региона.

Инструментальная группа Focus-Band образована в 2021 г. Художественный руководитель – лауреат международных конкурсов Ирина Чубарь. В состав группы входят молодые и перспективные солисты-инструменталисты Донецкой государственной академической филармонии: Иван Самофалов (электрогитара), Ирина Чубарь (бас-гитара), Гордей Кобылянский (ударные), Александр Хмарный и Максим Парамонов (клавишные). В репертуаре Focus-Band произведения практически во всех жанрах: рок, джаз, эстрадные композиции в оригинальных авторских аранжировках.

Струнный ансамбль «Дива-Квартет». Первый женский струнный квартет был создан в Донецкой государственной филармонии в 2016 году, в его состав вошли артисты прославленного филармонического камерного оркестра «Виола». Руководитель – Оксана САРЫЧЕВА. В 2020 году коллектив получил гран-при международного фестиваля-конкурса «Стремление к мечте» (Вологда).

Концертную программу «От Вивальди до рока» покажут зрителям в Новосибирске, Академгородке, Исктитиме и Бердске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *