Налоговая инспекция Новосибирской области объяснила в каких случаях новосибирцам будет удобнее получить электронные чеки вместо бумажных

налоги, финансы

В рамках реализации проекта по исключению недобросовестного поведения на розничных рынках налоговые органы рассказали о том, где и при каких условиях можно получить электронный чек.

В соответствии с законодательством РФ налогоплательщики должны применять кассовую технику, зарегистрированную в установленном порядке, а при проведении расчетов за товар или услугу через онлайн-кассы продавец обязан выдавать кассовый чек.

Пользователи онлайн-касс могут минимизировать расходы на приобретение кассовой ленты, направляя покупателям электронные чеки. Электронные чеки – это цифровые аналоги бумажных кассовых чеков, имеющие юридическую силу. При этом электронный чек не потеряется, не сотрется, его можно предъявить в любой момент с экрана смартфона.

Заменить бумажный чек на электронный возможно в том случае, если до расчетов получено согласие покупателя на формирование чека, который направляется на номер телефона или адрес электронной почты.

Бумажные чеки не потребуются и в случае согласия покупателя на получение чеков через сервис «Мои чеки онлайн». Единый сервис с электронными чеками для физических лиц «Мои чеки онлайн» – это проект ФНС России. С помощью сервиса потребитель может иметь полную информацию о своих покупках, использовать электронные чеки для возврата товаров или гарантийного обслуживания, а также получать различные бонусы и кэшбеки от партнеров проекта.

Электронные чеки будут загружаться в сервис «Мои чеки онлайн» только по желанию самого покупателя. Для этого необходимо сообщить продавцу адрес электронной почты или номер мобильного телефона, которые должны быть указаны в сформированном кассовом чеке.  Зарегистрироваться в данном сервисе можно по электронному адресу: https://lkdr.nalog.ru, или скачать приложение «Мои чеки онлайн» и зарегистрироваться в нём.

Более подробную информацию о порядке применения кассовой техники можно получить на официальном сайте ФНС России или по телефону Единого контакт-центра 8-800-222-22-22.

В Новосибирской области за текущий год через онлайн-кассы было пробито 458 миллионов чеков на общую сумму 348 миллиардов рублей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *