Сосна из Бердска может стать российским деревом года

Фото: Минприроды НСО

Сосна, выдвинутая на конкурс «Российское дерево года» от Новосибирской области, растёт уже 323 года.

В России выбирают главное дерево года. Такой конкурс в стране проходит ежегодно. Специалисты Минприроды региона выбрали для участия в конкурсе сосну, которая растёт в Бердске на поляне Образовательного парка имени Олега Кошевого. Ей уже 323 года.

— Сосна очень большая, что притягивает к ней внимание не только отдыхающих, но и учёных и исследователей. Дерево является свидетелем многих исторических событий: образования города, подвигов земляков, — обосновали свой выбор в Минприроды НСО.

В случае победы сосна получит комплекс оздоровительных процедур, который проведут специалисты Центра древесных экспертиз «Здоровый лес». Конкурс «Российское дерево года» проводится в рамках всероссийской программы «Деревья — памятники живой природы». Основная цель — поиск и сохранение многолетних деревьев. Отдать свой голос за кандидата можно до 1 августа на сайте проекта: https://rosdrevo.ru/.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *