В день рождения Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина на Новосибирск обрушился потоп

Вечером 19 мая столица Сибири испытала на себе первый весенний ливень с градом.

По утверждению многих горожан тучи над городом ходили с самого утра. И только ближе к концу рабочего дня небосклон стал полностью серым, любой мог наблюдать, что стало, как писал Владимир Маяковский, – «Темно, свинцовоночие, и дождик толст, как жгут…». Хлынул проливной ливень, который, затем, сменился градом. По оценкам очевидцев, дороги и тротуары за несколько минут оказались под водой. Там, где были ямы и неровные поверхности тут же образовались внушительные лужи.

Многие новосибирцы, видя такое буйство природы, сочли для себя за благо переждать непогоду в рабочих офисах. Самые нетерпеливые же вышли на свидание с водной стихией. Кто-то даже снял обувь и шлёпал босыми ногами по покрывшим асфальт многометровым лужам.

В общем такой дождь с градом никого не оставил равнодушным, особо эмоционально отреагировали на такую погоду те жители столицы Сибири, которых ливень застал на дороге. Пробки внутри города и за его пределами, и так внушительные к концу рабочего дня, вмиг превратились в обездвиженные караваны из стали и пластика. Хорошо хоть, что потоп был недолгим, и тем, кто его перетерпел и переждал, наградой послужила огромная радуга, видимая с обоих берегов Новосибирска.

Кстати, коренные новосибирцы уже не в первый раз отмечают, что непогода в День пионерии – явление обыкновенное. В этот день – 19 мая из года в год можно наблюдать то обильный дождь, то град с дождём, а то и вовсе может выпасть последний весенний снег. Так что удивляться тут нечему, нужно заранее готовиться к погодным неприятностям.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *