Предприниматель из Новокузнецка стал владельцем McDonald’s в России

Новым владельцем российского бизнеса американской корпорации McDonald’s стал экс-шахтер из Кузбасса Александр Говор. Ему принадлежит уже 25 заведений популярной сети быстрого питания в Сибири, открытых по франчайзингу. Часть из них находится в Новосибирске.

На данный момент известно, что новый владелец McDonald’s в России ранее возглавлял предприятие «Южкузбассуголь», на котором 15 лет назад в результате взрыва метана погибли 32 горняка и горноспасателя. Однако трагедия не помешала кузбассовцу продолжить предпринимательский путь.

Мужчина инвестировал в различные предприятия, стал одним из создателей компании «Нефтехимсервис», владеет сетью частных клиник «Гранд Медика» в Новокузнецке и отелем «Park Inn». Также Говору принадлежит компания «Сибирский Распределительный Центр», которая занимается управлением недвижимости.

Новый «король фастфуда» любит охоту и входит в состав учредителей двух предприятий в Хакасии – лесное хозяйство «Таштыпские Зори» и охотничье промысловое хозяйство «Озерное». Покупка российских McDonald’s для Александра Говора – первый опыт управления крупнейшим игроком на рынке общепита.

Напомним, ранее предприимчивый мужчина из Алтайского края решил продать первое меню ресторана McDonald’s за 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *