Жителя Новосибирской области задержали за незаконную охоту на косуль

Фото: ГУ МВД по НСО

На минувшей неделе в Здвинском районе Новосибирской области задержали местного жителя, который отстрелил трех сибирских косуль. 

По данным ГУ МВД по региону, 19 мая на дороге между населенными пунктами Маландино и Петраки остановили автомобиль ВАЗ-2114. В багажнике легковушки обнаружили мешки, а в них части туш сибирской косули.

«Полицейские задержали мужчину, которому принадлежало изъятое. Гражданин был доставлен в отдел полиции для разбирательства.  <…> выяснили, что доставленным оказался 19-летний безработный, ранее не судимый житель Здвинского района», — говорится в сообщении ведомства.

Оказалось, что в апреле мужчина незаконно застрелил трех особей косуль из незарегистрированного ружья. Затем он разделал туши животных и разложил по мешкам.

Подозреваемый попросил своего знакомого перевести мясо в условленное место. Задержанный признался в содеянном. В ходе обысковых мероприятий по месту проживания фигуранта, полицейские изъяли охотничье ружье ИЖ-18, сообщили в МВД.

Незаконной охотой мужчина причинил животному миру региона ущерб в размере 360 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело о «Незаконной охоте, с причинением крупного ущерба» (п. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ ). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *