Предотвратили деятельность наркокурьера в Инюшенском бору Новосибирска

Фото представлено Антинаркотическим патрулём

В ходе совместного рейда Новосибирского Антинаркотического Патруля и городской народной дружины «Пульс» был задержан распространитель героина.

В минувшее воскресение во время дежурства в Инюшенском бору по охране общественного порядка был задержан гражданин, который делал в лесу «закладки» с наркотическим веществом. Внимание патруля он привлёк своим необычным поведением в лесу: ходил кругами, присаживался, что-то снимал на телефон в траве.

По словам дружинников, входивших в состав патруля, когда они приблизились к молодому человеку и попросили объяснить его неадекватное поведение, он проявил агрессию и вынул из сумки нож. Однако воспользоваться им ему не удалось – в ходе силового задержания он был обездвижен. Вскоре его задержали уже официально, приехавшие на вызов сотрудники отдела полиции № 6 «Октябрьский».

При личном досмотре у наркокурьера было изъято около 20 свертков с белым порошком. По словам задержанного, в этих мешочках был расфасованный им героин. В дальнейшем, при досмотре автомобиля молодого человека, нашли ещё часть свертков с различными, предположительно, наркотическими веществами.

В скором времени в отношении задержанного лица будет, вероятно, заведено уголовное дело по статье 228.1. УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *