Работники томских ТОСов придумали ноу-хау, которое не даст объявлениям прилипнуть к поверхностям остановочных павильонов

Фото Константина Кутузова. Снимок носит иллюстративный характер

Томские власти решили победить тех, кто «разукрашивает» городские остановочные павильоны объявлениями, рекламными наклейками, граффити.

Теперь они в качестве эксперимента будут обрабатывать все их поверхности антивандальным средством, которое, высохнув, не оставит никакой возможности прилипнуть к ним ни скотчу, ни наклейкам, ни стикeрам, ни клею, и вообще всем другим клейким веществам. Интересно, что аэрозольная краска и следы маркеров смываются мыльным раствором, не оставляя после себя никаких следов.

По сообщению пресс-службы мэрии Томска, накануне специалисты «ТомскСАХ» по поручению департамента дорожной деятельности и благоустройства обработали пять остановочных павильонов города антивандальным покрытием.

«Состав применили по рекомендации активистов из ТОСов – они обрабатывают им двери подъездов, чтобы защитить от незаконных объявлений. Адреса павильонов пока не называем, чтобы получить достоверные результаты. Если будет зримый эффект – применим антивандальное покрытие и на других остановках», – поделился новаторским подходом начальника департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Томска Николай Глебович.

Отмечается, что депутаты местной думы не раз поднимали вопрос о внешнем виде остановочных павильонов. Мэрия предлагала, например, обшивать новые остановки антивандальным профлистом, а гордума настаивала на прозрачной обшивке. И вот сейчас, возможно, проблема будет решена. Если удачно – можно распространить этот опыт и на другие города.

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *